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Tourte aux poires

La photo est faite avec une pomme, mais c’est bien d’une tarte aux poires qu’il s’agit !

La recette est tirée de celle d’une grande-tante de la famille, et même moi qui n’aime pas les poires, je l’ai bien aimé car les fruits son très fondants !

La pâte brisée est une pâte maison (faite par mon homme, mais je n’ai pas encore essayé) mais vous pouvez utiliser 2 pâtes du commerce.

Tourte Poires - Cahier de gourmandises

Tourte poires

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Tourte Poires - Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 min
Temps de cuisson:40 min
Temps total:1 h

Ingrédients

  • 350 g de pâte brisée
  • 6 poires
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche

Instructions

  • Éplucher les poires. Les couper en 2 et enlever le cœur. Les couper grossièrement.
  • Battre l’œuf avec la crème et les sucres.
  • Mélanger aux poires.
  • Séparer la pâte en 2 boules de 150g et 200g.
  • Abaisser la plus grande boule et la disposer dans un moule chemisé.
  • Ajouter les poires.
  • Étaler en rond la 2e boule de pâte et l'utiliser pour recouvrir la tarte en faisant adhérer les bords au bord du couvercle en exerçant un légère pression.
  • Percer le centre de la pâte.
  • Cuire à four chaud pendant 40 minutes à 190°.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Allez, c’est pas tout ça, mais moi je refile à la cuisine pour préparer le repas de tout à l’heure !! Bon week-end !

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6 Commentaires

  1. j’aime tout ce qui est à base de poire et pourquoi pas une tourte? ta recette me paraît bien gourmande, elle est trés bien réussie en tout cas.

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