Tourte aux poires
La photo est faite avec une pomme, mais c’est bien d’une tarte aux poires qu’il s’agit !
La recette est tirée de celle d’une grande-tante de la famille, et même moi qui n’aime pas les poires, je l’ai bien aimé car les fruits son très fondants !
La pâte brisée est une pâte maison (faite par mon homme, mais je n’ai pas encore essayé) mais vous pouvez utiliser 2 pâtes du commerce.
Tourte poires
Imprimer la recetteIngrédients
- 350 g de pâte brisée
- 6 poires
- 1 œuf
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
Instructions
- Éplucher les poires. Les couper en 2 et enlever le cœur. Les couper grossièrement.
- Battre l’œuf avec la crème et les sucres.
- Mélanger aux poires.
- Séparer la pâte en 2 boules de 150g et 200g.
- Abaisser la plus grande boule et la disposer dans un moule chemisé.
- Ajouter les poires.
- Étaler en rond la 2e boule de pâte et l'utiliser pour recouvrir la tarte en faisant adhérer les bords au bord du couvercle en exerçant un légère pression.
- Percer le centre de la pâte.
- Cuire à four chaud pendant 40 minutes à 190°.
Portions: 6
Allez, c’est pas tout ça, mais moi je refile à la cuisine pour préparer le repas de tout à l’heure !! Bon week-end !
cette tourte sucrée est bien succulente!!!!!!
bon samedi
bisous
Mmmm, j’en prends un bout en passant, j’adore les poires.
@Adeline: Je t’en pris, prends une part, il y en a largement pour plusieurs gourmands 😉
j’aime tout ce qui est à base de poire et pourquoi pas une tourte? ta recette me paraît bien gourmande, elle est trés bien réussie en tout cas.
Cette tourte est très appétissante, je me laisserai volontiers tenter. Bonne soirée
@Lulu: N »hésite pas, c’est une recette de famille !
Bonne soirée.