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Mousse à l’abricot

Nous sommes en pleine saison des abricots, et j’en ai encore acheté samedi dernier en allant au marché de mon quartier.

J’en profite donc pour vous proposer une recette simple et gourmande pour les déguster. C’est un dessert léger et aérien, bref, foncez !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20min – Cuisson : 5min – Repos : 2h

Ingrédients

  • 450g d’abricots mûrs
  • 2g d’agar-agar
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 blancs d’œufs
  • 6 spéculoos

Préparation

Laver et dénoyauter les abricots. Les mixer pour obtenir une purée.

Faire chauffer à feu doux 10cl d’eau dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l’agar-agar et porter à ébullition. Remuer pendant 1 minute puis éteindre le feu.

Mélanger l’eau avec le coulis d’abricots.

Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au coulis.

Émietter des spéculoos dans des verrines puis répartir la mousse.

Réserver au frais pendant 2 heures avant de servir.

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