|

Flans au chocolat sans oeuf

Récemment je vous ai proposé une recette à base d’agar-agar, les tartelettes au citron. Oui, mais voilà, j’arrive bientôt à la date de péremption et il me reste encore plusieurs sachets !

Alors j’ai cherché quelques idées et voici une recette qui me vient du blog Chocolat à tous les étages. Un dessert au chocolat bien évidemment !! C’est un dessert sans oeuf, aussi l’agar-agar permet d’obtenir une consistance équivalente à celle d’un flan. pratique l’astuce !

 Flan Chocolat

 

Flans au chocolat sans oeuf

Imprimer la recette
Temps de préparation:10 min
Temps de cuisson:10 min
Temps total:20 min

Ingrédients

  • 10 cl de crème liquide
  • 18 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir patissier
  • 2 g d'agar agar en poudre

Instructions

  • Mettre le lait et la crème dans une casserole. Verser l'agar agar dans le lait et la crème (froids) et bien mélanger.
  • Porter le lait à ébullition et laisser bouillir le liquide pendant 1 minute (en le surveillant pour qu'il ne déborde pas) Remuer régulièrement pour que le lait n'attache pas au fond de la casserole.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro ondes.
  • Retirer la casserole du feu, mettre le sucre en poudre puis verser le liquide sur le chocolat fondu. Bien remuer.
  • Lorsque le mélange est homogène le répartir dans des petites verrines ou bols.
  • Mettre au frais pendant au moins 1 heure (filmer avant de mettre les récipients au frais)
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 

 

Flan Chocolat2

 

A lire également

3 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.