|

Quichettes au chorizo et parmesan

Chose promise, chose due, aujourd’hui je vous propose DEUX surprises !

Mais tout d’abord, je vous explique le pourquoi du comment. La marque Cocorette (oeufs fermiers / bios ramassés à la main) propose en ce moment une opération « Cocorecettes » en magasin et sur Internet. A gagner ou se faire offrir, des centaines de livres de recettes à base d’œufs.  Et aujourd’hui, je vous propose de gagner un livre ainsi qu’un tablier de cuisine Cocorette !

La marque, qui dispose d’environ 400 fermes sur le territoire français, est présente dans la plupart des supermarchés près de chez vous. Cocorette ne distribue que des œufs de poules élevées en plein air, et cueillis à la main par les fermiers. Un concept auquel j’adhère complètement, car je n’achète moi-même que des œufs de poules élevées en plein air.

Jusqu’au 31 décembre 2014, une opération est lancée sur le Web et en magasin. Si vous récoltez 3 preuves d’achats de boîtes d’oeufs Cocorette, vous recevez un livre de recettes dans la limite des quantités disponibles. Sur Internet, vous avez une chance de gagner ce même livre en participant à un concours (150 livres à gagner).

Cadeau_Cocorettes

Vous avez une nouvelle chance de gagner ici ce livre et ce, jusqu’au 14 novembre à minuit.  Et j’offre également un tablier noir Cocorette à un 2e chanceux, pour cuisiner en toute sécurité dans sa cuisine sans se tâcher !

Pour participer, il vous suffit de me dire, dans les commentaires de cet article, quelle est votre recette préférée à base d’oeuf ! Les gagnant(e)s seront tirés au sort le 15 Novembre.

Alors, à vos marques, prêts, commentez !

Maintenant que je vous ai parlé de mon concours (le premier du blog !), voici ma recette du jour (bah oui, il ne faut pas l’oublier !) avec des œufs bien sûr !

J’ai choisi de réaliser des mini-quichettes avec des rondelles de chorizo et du parmesan. Ça a la taille idéale pour n’en faire qu’une bouchée, et c’est trop bon !!

Quichettes_Chorieo_Parmesan

Quichettes au chorizo et parmesan

Imprimer la recette
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 2 yaourt nature
  • 40 fines tranches de chorizo en bâtonnet
  • 40 g de parmesan râpé

Instructions

  • Battre l’œuf. Ajouter le yaourt, le parmesan râpé et mélanger.
  • Découper des ronds de pâte un peu plus grands que les moules à tartelettes afin de recouvrir les bords.
  • Disposer les ronds de pâte dans les empreintes et piquer avec une fourchette.
  • Déposer un morceau de chorizo dans chaque tartelette. Répartir la crème.
  • Faire cuire au four chaud à 18° (th 7-8) 25 minutes.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

28 Commentaires

  1. 5 stars
    bonsoir et merci a vous super recette . j adore faire des flan aux oeufs avec les enfants . facile a faire et super bon a tres vite vanessa

  2. Coucou très bonne idée les petites quiches, c’est facile comme tout en plus 🙂

    Pour le concours, j’adore les oeufs cocotte! Tellement de recettes possibles et c’est toujours un délice…

  3. coucou!au top ce livre, la base quand même hein!
    je tente ma chance et pour moi ma recette de base ce sont des bons oeufs brouillés lol tout simplement 😉
    merciiiiiii et bonne soirée!!

  4. Bonjour et merci pour ce concours 🙂
    Je participe avec grand plaisir 🙂
    Ma recette préférée à base d’oeufs : Les oeufs au lait 🙂
    Merci

  5. On peut faire beaucoup de bonnes choses avec des œufs, de la mousse au chocolat, des œufs a la neige, des œufs au lait ou encore des crêpes . Je crois que ça me donne faim rien que d y penser . Bon weekend

  6. Bonjour,
    Merci pour ce concours. C’est avec plaisir que je tente ma chance. On n’a jamais trop de livres de cuisine !
    Ma recette à base d’oeufs préférées : les iles flottantes !
    Bon dimanche !

  7. 5 stars
    coucou!! je participe avec plaisir!!
    en recette salée, j’adore faire une omelette avec des patates et de l’estragon!
    et en sucrée, la mousse au chocolat!! miamù
    !!
    merci bcp pour ce chouette concours
    belle journée

  8. 5 stars
    Bonjour, c’est la première fois que je participe à un concours sur internet mais je lis souvent vos recettes que je trouvent vraiment très bien et j’aime beaucoup les livres de cuisine. Ma recette préférée avec les oeufs est la crème renversée. Merci bcp !!Bonne soirée

  9. Bonsoir,

    je tente ma chance, ma recette préférée sans hésiter je dirais l’île flottante mais bon il ya ttellement de recette….merci pour ce concours. Bonne semaine

  10. Bonsoir
    Merci pour ce cadeau
    Je tente ma chance avec grand plaisir
    Moi j’adore le flan coco
    Je croise les doigts
    Bonne soirée

  11. Coucou
    Je tente ma chance avec plaisir !
    Alors pour mes c’est la quiche :p
    Merci pour ce joli concours
    Bonne journée 🙂

  12. Bonjour,
    merci pour ce concours, je tente ma chance.
    Ma recette préférée à base d’oeufs est l’ile flottante.

  13. sympa ta petite recette, idéale à l’apéro! Je tente ma chance à ton concours, moi je suis adepte des oeufs cocotte préparés avec 3 fois rien: une cuillère de crème fraîche, des dés de jambon, un peu de gruyère râpé, un oeuf, une pointe de crème et de gruyère à nouveau, et on fait cuire le tout au bain-marie! Toujours un succès en famille!

  14. bonsoir, et merci beaucoup pour la recette, c’est simple mais efficace
    je viens tenter ma chance
    ma recette préférée à base d’oeuf est la crème patissière que j’aromatise à la cannelle et que je déguste avec de bons sablés au beurre salé
    merci beaucoup pour le jeu
    bonne soirée

  15. Oh les mignonnes quichettes ! Ma recette préférée à base d’oeufs, ce sont les oeufs au lait, une recette que ma Maman faisait souvent lorsque j’étais petite…
    Bonne journée.