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Tarte légère à la rhubarbe

La rhubarbe, pour moi, c’est un fruit assez particulier, presque étrange…. Peut-être parce que je n’ai jamais vu ma maman en cuisiné, et c’est plutôt resté une sorte de mythe lointain. Au final, cela ne m’a jamais tenté de manger un dessert à la rhubarbe…

Et puis voilà, je me suis retrouvée une semaine avec de la rhubarbe dans mon panier, celui qui arrive une fois par semaine avec des fruits et légumes que je n’ai pas choisi, mais qui sont de saison et cultivé près de chez moi. Je n’avais plus le choix, j’étais au pied du mur et je devais me lancer. Au final, j’ai fait quelque chose de très simple, une tarte et c’est très léger avec le fromage blanc dans la crème.

Je ne vais pas devenir une gourmande de rhubarbe, mais une fois de temps en temps, pourquoi pas !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500g de tige de rhubarbe
  • 200g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 75g de sucre
  • 20g de beurre

Préparation

Éplucher la rhubarbe en éliminant la fine pellicule qui recouvre les tiges et la couper en tronçons.

Mettre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les morceaux de rhubarbe pendant 5 minutes sur feu doux.

Mélanger les œufs, le sucre et le fromage blanc.

Étaler la pâte à tarte et répartir les morceaux de rhubarbe. Verser la pâte.

Cuire 25 minutes à 210°.

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5 Commentaires

  1. C’est un plaisir de faire de la cuisine avec vous. Ma fille Margaux s’en donne à coeur joie et moi aussi. Lorsque j’ai des invités, je ne me pose plus de questions, je vais directement sur votre site et je choisis une recette.
    A bientôt. Valérie (une collègue de ta maman) et Margaux

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