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Riz farci à la ratatouille

Aujourd’hui c’est une recette « je mets les pieds sous la table » puisque c’est l’homme de la maison qui a cuisiné cette recette. Il adore la ratatouille (lui!) et pour en manger, il n’a qu’une seule solution, c’est de la cuisiner lui même…

Mélanger avec ce riz, joliment présenté, je n’ai pas hésité à en manger et à féliciter le chef du soir !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 200g de riz basmati
  • 1/2 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • quelques brin de romarin
  • Sel et poivre

Préparation

Laver les légumes. Couper les aubergines et les courgettes en morceaux de 1cm de côté sans les éplucher.

Couper le poivron et les tomates pour obtenir des morceaux de taille identique. Émincer l’oignon et hacher la gousse d’ail.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir les légumes à feu moyen.

Saler, poivrer, et faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salée selon les indications indiquées sur l’emballage. Egoutter et ajouter une noisette de beurre pour éviter que le riz colle.

Dans des cercles en inox, disposer une couche de riz, une couche de ratatouille puis une couche de riz. Ôter délicatement les cercles et servir immédiatement en décorant de brins de romarin.

Il vous restera peut-être un peu de ratatouille ou de riz, je n’avais pas noté les doses exactes !

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4 Commentaires

  1. Un coucou rapide ma petite Stéphanie pour te souhaite une belle journée et te dire à très bientôt
    Merci pour tes visites
    Gros bisous ♥ (je n’ai plus d’Internet pour l’instant grrrr, j’ai donc programmé des recettes sur mon blog)

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