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Salade de pâtes tricolore à la mimolette et parmesan

Cette recette colorée m’a tout de suite plu quand Lolo l’a publié sur son blog La cuisine de Lolo.

Dès que j’ai pu, je l’ai essayé et j’ai beaucoup aimé : il y a des pâtes, des légumes, du fromage et pleins de couleurs. Un mélange étonnant et rafraichissant. Miam 🙂

Par rapport à la recette proposée par Lolo, j’ai simplement changé les ingrédients pour la sauce en fonction de ce que j’avais de disponible dans mes placards.

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 200g de pennes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 140g de mais égoutté
  • 50g de mimolette jeune
  • 30g de parmesan en copeaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1cuillère à café de vinaigre de vin blanc aux framboises
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égoutter et refroidir sous un jet d’eau froide. Y ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive pour éviter qu’elles collent.

Couper les poivrons en petits dés. Découper la mimolette en petits cubes.

dans une saladier, mélanger l’huile d’olive, l’huile de noix et le vinaigre de vin blanc. Ajouter les pâtes, les poivrons et le maïs égoutté.

Ajouter le basilic ciselé, les morceaux de mimolette et le parmesan.Saler et poivrer. Mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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