Cake courgette, amande et parmesan
Les cakes, on ne s’en lasse pas ! On peut éternellement les renouveler, et trouver toujours de nouvelles associations de saveurs.
J’ai choisi ici de marier une courgette avec des amandes et du parmesan. On y ajoute quelques herbes et on obtient un cale délicieux ! Il s’affaisse un peu à cause des courgettes, même si on les fait dégorger avant cuisson. Mais ça n’enlève rien au gout !
Cake courgette, amande et parmesan
Imprimer la recetteIngrédients
- 2 œufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 7 cl de lait
- 6 cl d'huile d'olive
- 30 g de gruyère râpé
- 100 g de parmesan
- 1 courgette
- Thym
- Estragon
- Amandes effilées
- Poivre du moulin
Instructions
- Laver et râper la courgette. Presser dans la main pour enlever l'excédent d'eau.
- Dans un récipient, battre énergiquement les œufs avec l’huile d’olive et le lait. Ajouter la farine, la levure et ensuite le gruyère râpé et le parmesan. Mélanger bien entre chaque ajout. Poivrer (le parmesan est déjà salé) et ajouter le thym et l'estragon.
- Ajouter la courgette râpée et mélanger.
- Répartir dans un moule à cake. Répartir sur le dessus des amandes effilées.
- Enfourner et cuire 40 minutes à 180°.
Portions: 6
Un beau cake qui doit être bien savoureux, j’aime beaucoup et les courgettes, je ne m’en lasse jamais. Biz et belle soirée. Véro
sympas ce cake salé ! J’y goûterais bien 😉
Merci pour cet article
Trop envie de tester cette recette !
N’hésite pas à me donner ton avis si tu testes la recette !