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Muffins crumble à la rhubarbe

Le mois de mai est le mois de la rhubarbe ! Un fruit que je cherche encore à apprivoiser quand j’en reçois dans mon panier de fruits et légumes… Mais j’y travaille !

J’ai préparé des muffins pour le gouter, cela a eu l’air de plaire, une petite main s’est glissée pendant la prise photo pour un chiper un …

Muffins rhubarbe | Cahier de gourmandises

Muffins à la rhubarbe

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Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 150 g de farine de blé
  • 150 g de farine T80 de petit épeautre (à remplacer par de la farine de blé si vous n'en avez pas)
  • 1/2 sachet de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 1 œuf
  • 60 g de purée d’amande
  • 30 g d’huile végétale
  • 150 ml de lait
  • 1 bol de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons, crue

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et la vanille.
  • Ajouter l’oeuf. Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
  • Ajouter la purée d’amande et l’huile de la même façon.
  • Prélever une petite tasse de ce mélange pour réaliser le crumble. Réserver.
  • Ajouter le lait et la rhubarbe dans le mélange principal, et mélanger rapidement.
  • Répartir la pâte dans 12 moules à muffins. Saupoudrer de miettes de crumble.
  • Cuire à four chaud pour 20 à 25 mn à 180 °C.
Servings: 12 muffins

Inspiré de la recette de Cléa Cuisine

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