Muffins Briochés au Saumon Fumé, Carottes et Cumin
Les formats muffins, j’adore, et pour varier les plaisirs, je cherche l’inspiration sur les blogs des copines.
Pour ceux-ci, j’ai testé les muffins briochés d’Alice du blog la marmite à m’Alice, et ce fut très bon !
Recette pour 6 muffins – Préparation : 25 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 1 œuf
- 100 g de lait
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger en poudre
- 60 g de carottes râpées finement
- 90 g de dés de saumon fumé
- 70 ml d’huile de tournesol
- 1 cuillère à café de cumin
- poivre
Préparation
Battre l’œuf en omelette avec l’huile. Incorporer ensemble la farine et la levure, puis délayer avec le lait. Poivrer.
Ajouter le cumin et les carottes râpées. Mélanger.
Répartir la pâtes dans les empreintes à muffin. Répartir ensuite les dés de saumon entre les empreintes.
Cuire à four chaud à 120° pendant 15 minutes puis 15 minutes à 210°.
Laisser refroidir avant de démouler.
allez hop dans mes favoris
bonne soirée