Purée d’haricots vert et pomme de terre (dès 5 mois)
Saviez-vous qu’il existe des recettes et des articles spécial Bébé sur le blog ? Je les ai publiés quand mes filles étaient petites, et je n’avais jamais publié celle-ci, laissant la saison des haricots verts passer !
J’aime beaucoup cuisiner maison, et je le fais encore plus pour que mes filles mangent équilibrés… Enfin je leur propose des repas équilibrés, car malheureusement elles ne mangent que ce qu’elles veulent, et parfois les légumes ne passent pas !!
Je profite de la saison des fruits et légumes pour proposer des produits qui ont du gout et des vitamines. La saison des haricots verts démarre, et vous pouvez proposer une purée de haricots verts dès 5 mois, en mixant avec des pommes de terre pour avoir une purée plus agréable en bouche.
Si vous êtes intéressés pour faire vous-même les repas de vos petits bouts de chou ou simplement pour savoir comment commencer les premiers repas, voici de quoi vous aider à démarrer :
- Démarrer la diversification
- Cuisiner les petits pots bébé
- Les premières purées maison (dès 4 mois)
- Les premières compotes
- La pomme de terre et les autres légumes (dès 5/6 mois)
Purée de haricots verts et pomme de terre
Imprimer la recetteIngrédients
- 80 g de pomme de terre
- 140 g de haricots verts
Instructions
- Laver et équeuter les haricots verts.
- Laver et éplucher la pomme de terre.
- Couper le tout en morceaux.
- A la casserole, déposer les légumes dans la casserole et couvrir d'eau. Faire bouillir à petits bouillons pendant 20 min.
- Au Babycook, déposer les morceaux de légumes dans le panier du Babycook et faire cuire niveau d'eau 3.
- Égoutter les morceaux de légumes.
- Mixer finement. Ajouter éventuellement un peu de jus de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée.