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Feuilleté tressé thon tomate mozza

Après ma première expérience en demi-teinte d’un feuilleté tressé maison, j’ai voulu retenter une recette. Je suis persévérante !

Résultat : le tressé se tient mieux, mais je le trouve encore un peu raplapla.

J’ai essayé de bien égoutter les tomates pour ne pas ramollir la pâte, ça a aidé un peu. J’ai suivi le conseil de Lolo en faisant des bandes pas trop fines, c’est plus facile à manipuler.

Même avec ça j’ai quand même un problème à gérer l’espacement entre les bandes quand j’arrive aux 3/4 du tressé. peut-être que je les superpose trop ?

Vous l’avez compris, il y aura un 3e essai…. Car je ne laisser pas tomber !

Par rapport au premier, j’ai essayé avec du thon. je pense que le prochain, j’enlèverai les tomates, ça sera déjà plus simple…

 

Et vous, vous les faites avec quel garniture vos feuilletés tressés ?

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Feuilleté tressé thon tomate mozza

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Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:50 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petite boite de pulpe de tomates
  • 1 boîte de thon (140g égoutté)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de pavot
  • Persil
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
  • Égoutter et émietter le thon.
  • Couper la mozzarella en tranche.
  • Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  • Faire un rectangle au centre de votre pâte en appuyant légèrement avec un couteau côté non tranchant pour faire des marquages.
  • Le rectangle doit faire 8 cm de largeur et garder la hauteur de la pâte.
  • Découper des bandes régulières sur les deux côtés du rectangle de 8 cm de longueur.
  • Étaler généreusement du coulis de tomates puis parsemer de thon et de mozzarella.
  • Faire rejoindre chaque extrémité des bandes au centre du rectangle en les dirigeant légèrement vers le bas.
  • Badigeonner la pâte à l'aide d'un pinceau de jaune d’œuf mélangé avec un peu d'eau.
  • Parsemer de graines de pavot.
  • Enfourner et laisser cuire environ 20 minutes.
  • À déguster chaud ou froid avec une salade.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Feuillete_Tresse_Thon

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