Gâteaux abricots vanille
Pour réaliser ces petits muffins, je me suis inspirée de la recette d’Isa du blog Les gourmandises d’Isa. J’ai modifié la liste d’ingrédients et j’ai ajouté du sucre aux extraits de vanille naturel (il est presque noir, c’en est presque étrange).
Ce fut très bon et de saison ; j’en profite avant qu’il n’y ai plus d’abricots…
Recette pour 8 muffins – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 8 abricots
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 15g de sucre à l’extrait de vanille naturel
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 45g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
Préparation
Dénoyauter les abricots en réservant les noyaux. Les couper en petits dés.
Dans une poêle, faire fondre les abricots dans un peu de beurre et dans le miel pendant 10 minutes.
Casser les noyaux d’abricots afin d’y récupérer les amandes. Enlever la pellicule qui les entoure. Hacher grossièrement les amandes et réserver.
Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre à l’extrait de vanille. Ajouter la farine et la levure, puis le reste de beurre mou, les amandes d’abricots hachées et les abricots.
Répartir la préparation dans des moules à muffins. Cuire au four chaud pendant 25 à 30 minutes à 200°C.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de servir.
je craque eh hop mis dans recette à faire
merci pour le partage
bonne soirée
Une très bonne recette de saison ! j’aime beaucoup l’idée !
Bises
Abricot et vanille se marient très bien, ces petits gâteaux doivent être délicieux !
@christèle : Envoie moi la photo du résultat, je le publierai sur mon blog ! Biz
@Audalacuisine : Merci beaucoup, et tout le mérite revient à Isa !
@CaroCuisine : effectivement c’est un mélange très agréable ne bouche
superbes tes petits gâteaux et merci pour le clin d’oeil, c’est très apprécié.
mon sucre à la vanille est presque noir aussi, car je garde toutes mes gousses que je mixe et que je rajoute au sucre 🙂