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Moelleux blanc d’oeuf aux maquereaux

Je ne savais que faire de ma boîte de maquereaux… En ce moment, plusieurs blogueuses tentent de cuisiner avec ce qu’il y a dans les placards et frigo sans rien acheter de la semaine et j’avoue que j’ai quelques boîtes qui pourraient être ouvertes avant que je retourne au supermarché !

Alors, aujourd’hui je réalise une recette qui rentre pile dans ce thème, et qui permet en plus de finir des blancs d’œuf dont on ne sait que faire….

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1 boite de maquereaux à la moutarde (190g)
  • 3 blancs d’œufs
  • 70g de gruyère râpé
  •  60g de farine
  • 30g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger la farine, la maïzena et la levure. Saler et poivrer.

Battre les blancs en neige après y avoir mis 1 pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange sec, puis ajouter l’huile d’olive.

Couper les maquereaux en 2 et enlever les arêtes.

Ajouter à la préparation le gruyère râpé, le maquereaux en morceau et mélanger.

Verser  dans des moules à muffins. Cuire à 180° pendant 30 min.

Démouler sur une grille et laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

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