|

Les douceurs d’Hélènettes

Çà faisait longtemps que je n’avais pas réalisé une recette venue du Net… C’est chose faite avec cette recette que je garde de côté depuis quelques temps, pour utiliser des jaunes d’œufs. Et il faut aussi de la poudre d’amande !

L’occasion s’est enfin présentée d’avoir les 2 ingrédients, et j’ai pu réaliser ces petits biscuits qui me donnaient bien envie ! J’ai simplement apporté une variante en mixant poudre d’amande et poudre de noisettes. Cela se mange sans faim, sans fin, et ils n’ont pas fait long feu !

La recette vient du blog Les douceurs de la famille Praline.

Bilan : des biscuits absolument délicieux !

 

Douceurs_Helenettes

Les douceurs d'Hélènettes

Imprimer la recette
Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre fondu
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 100 g de farine

Instructions

  • Faire fondre le beurre tout doucement et réserver.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Fouetter longuement les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  • Mélanger dans un bol la farine, la poudre d’amande et la poudre de noisettes.
  • Ajouter à la préparation et mélanger délicatement. Vous obtenez une pâte épaisse.
  • Faire avec vos mains des petites boules de pâte et les déposer au fur et à mesure sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner et laisser cuire 8 minutes.
  • Laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Un Commentaire