Tourte aux poires
La photo est faite avec une pomme, mais c’est bien d’une tarte aux poires qu’il s’agit !
La recette est tirĂ©e de celle d’une grande-tante de la famille, et mĂȘme moi qui n’aime pas les poires, je l’ai bien aimĂ© car les fruits son trĂšs fondants !
La pĂąte brisĂ©e est une pĂąte maison (faite par mon homme, mais je n’ai pas encore essayĂ©) mais vous pouvez utiliser 2 pĂątes du commerce.
Tourte poires
Imprimer la recetteIngrédients
- 350 g de pùte brisée
- 6 poires
- 1 Ćuf
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillĂšres Ă soupe de crĂšme fraiche
Instructions
- Ăplucher les poires. Les couper en 2 et enlever le cĆur. Les couper grossiĂšrement.
- Battre lâĆuf avec la crĂšme et les sucres.
- MĂ©langer aux poires.
- SĂ©parer la pĂąte en 2 boules de 150g et 200g.
- Abaisser la plus grande boule et la disposer dans un moule chemisé.
- Ajouter les poires.
- Ătaler en rond la 2e boule de pĂąte et l'utiliser pour recouvrir la tarte en faisant adhĂ©rer les bords au bord du couvercle en exerçant un lĂ©gĂšre pression.
- Percer le centre de la pĂąte.
- Cuire à four chaud pendant 40 minutes à 190°.
Portions: 6
Allez, c’est pas tout ça, mais moi je refile Ă la cuisine pour prĂ©parer le repas de tout Ă l’heure !! Bon week-end !
cette tourte sucrée est bien succulente!!!!!!
bon samedi
bisous
Mmmm, j’en prends un bout en passant, j’adore les poires.
@Adeline: Je t’en pris, prends une part, il y en a largement pour plusieurs gourmands đ
j’aime tout ce qui est Ă base de poire et pourquoi pas une tourte? ta recette me paraĂźt bien gourmande, elle est trĂ©s bien rĂ©ussie en tout cas.
Cette tourte est trÚs appétissante, je me laisserai volontiers tenter. Bonne soirée
@Lulu: N »hĂ©site pas, c’est une recette de famille !
Bonne soirée.