|

Tourte aux poires

La photo est faite avec une pomme, mais c’est bien d’une tarte aux poires qu’il s’agit !

La recette est tirĂ©e de celle d’une grande-tante de la famille, et mĂȘme moi qui n’aime pas les poires, je l’ai bien aimĂ© car les fruits son trĂšs fondants !

La pĂąte brisĂ©e est une pĂąte maison (faite par mon homme, mais je n’ai pas encore essayĂ©) mais vous pouvez utiliser 2 pĂątes du commerce.

Tourte Poires - Cahier de gourmandises

Tourte poires

Imprimer la recette
Tourte Poires - Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:40 minutes
Temps total:1 heure

Ingrédients

  • 350 g de pĂąte brisĂ©e
  • 6 poires
  • 1 Ɠuf
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillĂ©
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de crĂšme fraiche

Instructions

  • Éplucher les poires. Les couper en 2 et enlever le cƓur. Les couper grossiĂšrement.
  • Battre l’Ɠuf avec la crĂšme et les sucres.
  • MĂ©langer aux poires.
  • SĂ©parer la pĂąte en 2 boules de 150g et 200g.
  • Abaisser la plus grande boule et la disposer dans un moule chemisĂ©.
  • Ajouter les poires.
  • Étaler en rond la 2e boule de pĂąte et l'utiliser pour recouvrir la tarte en faisant adhĂ©rer les bords au bord du couvercle en exerçant un lĂ©gĂšre pression.
  • Percer le centre de la pĂąte.
  • Cuire Ă  four chaud pendant 40 minutes Ă  190°.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Allez, c’est pas tout ça, mais moi je refile Ă  la cuisine pour prĂ©parer le repas de tout Ă  l’heure !! Bon week-end !

A lire Ă©galement

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

6 Commentaires

  1. j’aime tout ce qui est Ă  base de poire et pourquoi pas une tourte? ta recette me paraĂźt bien gourmande, elle est trĂ©s bien rĂ©ussie en tout cas.