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Terrines de courge à la tomme et au jambon fumé

Cela faisait quelque temps que je n’avais pas testé une de vos recettes, c’est chose faite avec cette Terrine de chez Clémence du blog Les tentations culinaires.

J’ai réalisé cette recette lors d’un apéro dinatoire avec des amis. J’ai formé des petites terrines avec des moules à mini-cakes, mais les quantités sont aussi valables pour une grande terrine. Ensuite, j’ai découpé en petites tranches et c’était parfait pour picorer !!

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 1 h – Repos : 1 h

Ingrédients

  • 600g de courge
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 50g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 90g de tomme de brebis
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 100 gr de jambon cru fumé en lamelles
  • 30 gr de cerneaux de noix

Préparation

Éplucher la courge et la couper en dés. Faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter les morceaux et réduire en purée avec le lait.

Mélanger les œufs avec la farine, l’huile, la tomme râpée et la crème. Ajouter la purée de courge, le jambon et les noix. Verser dans un moule à cake.

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