|

Gratin de pâtes aux 3 fromages

Entre mes recettes de betterave, chou et autres légumes, voici une recette complètement non diététique avec beaucoup, mais alors beaucoup de fromage(s) !

Il me restait pas mal de sorte de fromages dans le frigo et j’ai décidé de les utiliser pour faire ce gratin carrément régressif ! Et j’ai jeté au milieux quelques rondelles de saucisses herta, pour la petite fille que je suis restée 😉

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 200g de pâtes macaronis
  • 100g de ricotta
  • 100g de parmesan
  • 50g de gruyère rapé
  • 2 saucisses Herta
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • Sel et poivre

Préparation

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, 1 à 2 minutes de moins que ce qui est indiqué sur le paquet d’emballage, afin qu’elles soient encore un peu fermes.

Dans une petite casserole, mélanger le lait et la ricotta à feu doux. Quand le mélange épaissit, ajouter le parmesan râpé. Remuer jusqu’à ce que cela devienne homogène. Saler, poivrer et ajouter le basilic.

Disposer les pâtes dans le plat à gratin. Ajouter les saucisses coupées en morceau et la sauce au fromage. Mélanger. Saupoudrer de gruyère râpé.

Faire gratiner au four pendant 10 minutes.

A lire également

Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.