|

Tarte compotée aux pommes (en Vidéo !)

Pour vous présenter cette tarte aux pommes, je me suis lâchée !! Outre les nombreuses photos qui accompagnent la recette, je vous ai également concocté une vidéo… Si, si, une vidéo !!

J’espère que vous serez indulgents car il s’agit quasiment de mon premier essai, mais j’espère aussi avoir vos retours pour savoir si cela vous plait ! J’ai créé une chaine sur YouTube où je posterai désormais mes futures vidéos. Je vous invite à vous inscrire pour recevoir les notifications des futures publications ! Bon je vous avoue que cela prend du temps et que je ne ferai pas ça tous les jours, mais je me suis bien amusée à les filmer et à les monter !

Tarte aux pommes | Cahier de gourmandises

Vous le verrez sur les photos, j’ai cuisiné cette tarte avec ma petite assistante, qui était ravie de m’aider à décorer la table pour la séance photo ! Nous avons utilisé de la compote de pomme en plus des pommes, pour donner plus de fondant à la tarte. Elle était très bonne !

Tarte aux pommes | Cahier de gourmandises

Et maintenant, place à la vidéo ! Il suffit de cliquer ci-dessous pour la faire démarrer ! J’espère que vous l’aimerez !


Tarte aux pommes | Cahier de gourmandises

Tarte aux pommes | Cahier de gourmandises

Et pour ceux qui préfèrent lire les instructions à la vidéo, voici la recette de la tarte aux pommes et compotes !

Tarte pommes compotes

Imprimer la recette
Tarte aux pommes | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:55 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 pommes
  • 180 g de compote
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Éplucher les pommes et les couper en fins quartiers.
  • Déposer une couche de compote de pomme sur le fond de tarte.
  • Déposer les pommes en cercle sur le fond de tarte.
  • Saupoudrer de sucre vanillé.
  • Cuire à 180° pendant 30 minutes. Le dessus doit être bien doré.
Portions: 6 /8
Auteur: Cahier de gourmandises

 

Tarte aux pommes | Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.