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Nuggets de poulet maison

Pour le repas du dimanche, nous sommes adeptes du poulet-frites. Et ce n’est pas ma fille qui nous contredirait !! Bien sûr, nous n’en faisons pas tous les dimanches, mais c’est un peu le plat traditionnel autour duquel on aime bien se retrouver.

Pour changer un peu, j’ai puisé dans mes livres de cuisine pour trouver une idée de repas à préparer avec ma fille. Il s’agit du livre Je cuisine Bio avec les enfants, de Marie Chioca (référence du livre plus bas dans l’article). Cet auteure a publié plusieurs ouvrages autour du bio et du manger sain, et je prends plaisir à les feuilleter. J’aime le concept de ce livre qui donne des idées de repas à faire à 4 mains (ou plus) selon différentes tranches d’âge, dès 4 ans. Ma fille s’intéresse à la cuisine avec ses deux parents gourmands et sa maman blogueuse, et elle aime mettre la main à la pâte !

Nous avons choisi la recette très ludique des nuggets de poulet maison. J’étais sûre de lui plaire avec cette recette, et j’apprécie de cuisiner une version saine de nuggets pour toute la famille ! Nous les avons accompagné de pommes de terre sautées.

Nuggets de poulet maison | Cahier de gourmandises

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Nuggets de poulet maison

Pour nous, cela a fait pour 2 adultes et 1 enfant de 4 ans.
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Nuggets de poulet maison | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 200 g de poulet
  • 1 œuf
  • 30 g parmesan moulu
  • 30 g de biscottes complètes
  • Un peu d'huile d'olive ou de tournesol

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°.
  • Couper le poulet en morceaux de la taille d'environ 2 bouchées.
  • Mixer les biscottes. Les mélanger de manière homogène avec le parmesan.
  • Battre l’œuf en omelette.
  • Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Huiler au pinceau.
  • Tremper un bout de poulet dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Bien recouvrir toutes les faces de chapelure. Déposer sur la plaque.
  • Faire de même pour tous les morceaux de poulet.
  • Cuire pendant 10 minutes puis retourner les nuggets et cuire 10 minutes supplémentaires.

Notes

Utiliser de préférence du poulet fermier label rouge élevé en plein air
Utiliser de préférence des œufs de poules BIO (élevées en plein air)
L'huile est meilleure pour la santé si elle est pressée à froid
Portions: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

 

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3 Commentaires

  1. 5 stars
    Testé et approuvé par mon fils de 4 ans et demi qui s’est étonné : oh il y a du poulet dans les nuggets !