Quiche aux oignons et échalotes
Ça y est, on commence à arriver à la période où les légumes se font plus rares. Carottes, courges, poireaux sont parmi les plus courants de ce mois de décembre ! J’ai déniché un panier avec pleins d’oignons, échalotes et ail, alors j’ai décidé d’utiliser oignons et échalotes dans une quiche pour un repas un peu différent ! Faire compoter les oignons et les échalotes les adoucit pour un plat tout en douceur !
Quiche aux oignons et échalotes
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 gros oignons
- 4 échalotes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 œufs
- 15 cl de crème fraiche
- 1 cuillère à café de noix de muscade rapée
- Sel
- Poivre du moulin
Instructions
- Éplucher et émincer les oignons et les échalotes.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Ajouter les oignons et les échalotes et faire cuire environ 10 minutes en remuant. Saler. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser compoter jusqu’à ce que les oignons et les échalotes soient bien fondants.
- Étaler la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Dans un bol mélanger les œufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Disposer les oignons et les échalotes sur le fond de tarte.
- Verser l'appareil par dessus et faire cuire 40 minutes à 180°C.
Portions: 6
Bonjour une cuiller de muscade ? cela doit être saturé ! et le mélange oignons échalottes ou est l’intérêt ?