Tartines de pain pita au poulet, crudités et pesto
Je vous disais il y a quelques temps que la famille s’était agrandie depuis le mois de juin. Notre petite puce fait notre plus grand bonheur et j’adore m’en occuper. J’en profite un max avant la reprise du travail.
Tous les parents le savent, les journées du début sont bien chargées et il n’est pas toujours facile de continuer à cuisiner !! Du coup, je choisis encore plus des recettes simples et faciles à faire. C’est encore mieux si je peux les préparer à l’avance, comme ça je m’adapte au rythme de mon bébé. Dès que j’ai un peu de temps, je prépare les ingrédients, comme ça, à l’heure du repas, où je n’ai pas forcément le temps qu’il me faudrait, je peux directement manger.
A moi quiche, tarte et cakes ! Vous allez en voir beaucoup plus les prochains temps ! Cette fois-ci, j’ai opté pour un sandwich gourmand que j’ai repéré chez Chef Nini. Je m’en suis grandement inspiré pour un repas sur le pouce.
Tartines de pain pita au poulet, crudités et pesto
Imprimer la recetteIngrédients
- 4 pains pita
- 24 tomates cerises
- 4 blancs de poulet
- 1/2 concombre
- 1 oignon rouge
- Pesto
- Pignons de pin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire les blancs de poulet, à sec, dans une poêle. Saler, poivrer puis couper en tranches. Réserver.
- Faire griller à sec les pignons de pin dans une petite poêle.
- Laver et couper les tomates cerises en deux.
- Éplucher et couper le concombre en dés.
- Éplucher et émincer l’oignon finement.
- Couper les pains en 2. Les tartiner de pesto.
- Répartir le poulet, les tomates, le concombre et l’oignon.
- Terminer par quelques pignon de pin.
- Mélanger l'huile, le citron pour faire une vinaigrette. Saler et poivrer puis assaisonner la tartine.
Sympas l’idée de la tartine avec le pain pita ! Je note 😉
Une belle tartine qui fait bien envie. Biz et bon week-end en famille. Véro