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Soupe de vert de poireaux et pignons de pin torréfiés

Première soupe de l’automne (la soupe thaï ça ne compte pas !!!). Là, c’est la bonne soupe de légumes que je vous propose, une soupe comfort, avec une touche de fromage et des pignons de pin pour apporter du croquant. C’est une soupe que j’adore !!

Je n’ai utilisé ici que le vert du poireau : c’est plus fort que la soupe de blanc de poireaux ; c’est pour ça que j’adoucis avec du fromage. Maintenant vous n’avez plus d’excuse quand vous acheter des poireaux entiers : vous saurez que vous pouvez aussi recycler les verts ! J’ai quand ôté les morceaux abîmés mais comme j’ai fait la soupe le lendemain de mon achat, ils étaient encore très beaux.

Et vous savez quoi ? En écrivant mon article ça me donne envie d’en refaire. C’est bon signe ça, non ?

Soupe de vert de poireaux | Cahier de gourmandises

Soupe de vert de poireaux, pignons de pin torréfiés au sel

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Soupe de vert de poireaux | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 min
Temps de cuisson:20 min
Temps total:35 min

Ingrédients

  • 2 à 3 pommes de terre à chair ferme
  • 3 verts de poireaux
  • 1 oignon
  • 4 feuilles de citronnier
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de boursin
  • 30 g de pignons de pin
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre.
  • Émincer finement le vert, puis le rincer à l'eau claire et bien l'égoutter.
  • Éplucher l'oignon et l'émincer en fines lamelles.
  • Couper les pommes de terre en petits cubes puis les rincer.
  • Dans une cocotte, disposer un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons avec une petite pincée de sel fin. Ajouter les pommes de terre ainsi que les verts de poireaux et saler. Lorsque les verts sont "tombés", mettre de l'eau à hauteur des légumes, ajouter les feuilles de citronnier et cuire à feu doux pendant 20 min. Ajouter le fromage frais, porter à ébullition puis verser le tout dans un blender.
  • Mixer l'ensemble et rectifier l'assaisonnement si nécessaire (ôter les feuilles de citronnier si possible).
  • Torréfier les pignons dans une poêle sans matière grasse .
  • Servir la soupe dans des bols de taille adaptée et parsemer de pignons de pin.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises
Soupe de vert de poireaux | Cahier de gourmandises

 

J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si cela est le cas, ou si vous avez des questions sur la recette !

 

Mes ustensiles de cuisine

J’inaugure aujourd’hui cette fonctionnalité pour vous préciser le matériel que j’ai utilisé pour la recette, ou dont vous pourriez avoir besoin. Bon, j’ai galéré à faire un petit slideshow, ce sera finalement juste quelques photos et une liste de lien.

Dites-moi si cela vous intéresse que je fasse ça plus souvent. J’ai trouvé l’exercice sympa à faire !

soupe_poireaux_ustensiles

  1. Mixer plongeant Moulinex
  2. Autocuiseur SEB fermeture facile avec panier autocuiseur
  3. Eplucheur double lame manche en bois
  4. Petite poêle spéciale induction Tefal 20 cm
  5. Bols de soupe Luminarc en verre gris

Mis à part les bols que j’ai trouvé très design, et l’autocuiseur dont j’utilise une version plus ancienne, ce sont des articles que j’utilise dans ma cuisine !

 

Dernière information pour les blogueurs

Cette information ne va pas tous vous concerner, mais elle s’adresse à ceux qui veulent se lancer ou perfectionner leur blog culinaire et qui parlent anglais.

Je voudrais vous parler d’un très bon site que j’ai utilisé pour ma part pendant deux ans, qui permet de s’abonner pour recevoir des cours vidéos en accès privatisé de très bonne qualité.

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3 Commentaires

  1. Justement je me posais la question sur l’utilisation des verts de poireaux ^^ Je tente la semaine prochaine avec l’auto cuiseur que ma mère m’a donné et que je n’ai jamais utilisé. Je ne sais pas comment 🙁

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