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Sablés chocolat et noix de pécan

En cette période presque hivernale, je ne me lasse pas de faire des biscuits ! A grignoter avec mon thé ou ma tisane, je les trouve parfaitement adaptés à l’époque ! Et ce ne sont pas mes gourmands à la maison qui diront le contraire… Cette version de biscuits est réalisée avec du chocolat noir et des noix de pécan. Pour ces sablés, j’ai également mixé deux types de sucre, le sucre de canne et le sucre de coco qui a un indice glycémique bas. Si vous n’en avez pas, vous pouvez sans souci utiliser uniquement du sucre de canne !

Sablés chocolat et noix de pécan

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Temps de préparation:20 min
Temps de cuisson:11 min
Temps total:31 min

Ingrédients

  • 180 g de farine T65
  • 120 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 5 g de noix de pécan
  • 30 g de cacao non sucré
  • 155 g de beurre demi-sel
  • 120 de cassonade
  • 50 g de sucre de coco
  • 5 g de bicarbonate de soude

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la farine tamisée, le cacao en poudre et le bicarbonate de soude.
  • Concasser le chocolat noir et les noix de pécan en morceaux.
  • Travailler ensuite le beurre en pommade  puis ajouter la cassonade et le sucre.  Bien mélanger.
  • Verser ensuite le mélange farine/cacao/bicarbonate et malaxer.
  • Ajouter le chocolat coupé en morceaux et les noix de pécan. Arrêter de malaxer dès que la pâte est bien homogène (ne pas trop la travailler sinon les sablés seront plus friables)
  • Verser la pâte sur un plan de travail et former 1 boudin de 4 cm de diamètre.
  • Filmer en serrant bien pour éviter les bulles d'air et les laisser durcir au réfrigérateur durant un minimum de 2 h.
  • Préchauffer le four à 170°C, découper les boudins en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  • Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire à four chaud pendant 11 minutes.  Les sablés seront mous à la sortie du four mais vont durcir par la suite.
  • Les laisser complètement refroidir avant de les décoller du papier cuisson,  les conserver ensuite dans une boîte métallique.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

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