Soupe de chou-fleur
Ce fut un gros dilemme avec mon panier de fruits et légumes de cette semaine… Que faire avec ce gros, cet énorme chou-fleur, légume que personne n’aime à la maison ??? J’ai pris mon panier en connaissance de cause, maintenant, pas question de gâcher !
J’ai donc du trouver une astuce pour tromper notre dégout, et j’ai choisi assez rapidement de le tourner en soupe, le temps s’y prêtant très bien en plus ! Avec ces doses, on en a eu pour 3 soirs, mais on a tout fini !!! Même pas peur 😉 Finalement, comme ça, je veux bien en remanger !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur (800g)
- 4 pommes de terre (450g)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel et poivre
Préparation
Laver le chou-fleur et détacher les fleurettes.
Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
Éplucher et émincer l’oignon et hacher l’ail dégermé.
Disposer tous les légumes dans une cocotte minute. Ajouter le bouillon de volaille et ajouter de l’eau jusqu’à presque couvrir les légumes.
Cuire à la cocotte-minute pendant 20 minutes.
quand j’en fais je mixe un peu de roquette dedans et je rajoute du fromage râpé, c’est top
@sophie_cdugateau : Ma tante m’a parlé également de la soupe de roquette, mais je n’ai pas encore essayé.
Du coup un mix choux-fleur//roquette, ca peut carrément le faire ! Je note ;))
Bonne soirée
un régal ta petite soupe! elle me plait beaucoup! bisous