|

Canapés au chorizo

J’adore les apéros dinatoires, ces repas où l’on ne dine que de canapés et amuses-gueules. En ce moment, j’en fait beaucoup, je vais donc poster plus d’une recette à ce sujet !!  La recette d’aujourd’hui est inspirée du livre « Bouchées gourmandes »  de Thierry Roussillon. Elle est très simple et rapide à faire et hum hum c’est super bon !!

Recette pour 12 canapés – Préparation : 10 min – Cuisson : 5 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 1/2 baguette
  • 1/2 chorizo
  • 100g de fromage de brebis Ossau-Iraty
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • poivre

Préparation

Découper la baguette en tranches fines. Frotter-les d’ail puis imbiber-les de quelques gouttes d’huile d’olive.

Couper le chorizo en tranches. Les faire suer dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sur feu doux et sans matière grasse.

Garnir les tranches de pain d’une lamelle de fromage et d’une tranche de chorizo.

Déposer les canapés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis mettre au four à 210° C pendant quelques minutes jusqu’à ce que le formage commence à fondre. Sortir les canapés du four, donner un tour de moulin à poivre et servir immédiatement.

Le fromage peut être remplacé par du cantal ou du comté.

A lire également

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.