Boulettes d’aubergines aux pignons de pin & basilic
Cool… Un 2e week-end au milieu de la semaine ! Petits chanceux qui avez un grand weekend, moi je bosse vendredi… Mais je pense que cela va être une journée tranquille !!!
On profite donc de ces deux jours de rab’ pour farnienter, et tiens, si on faisait un apéritif ?? J’ai préparé ces boulettes sur les bons conseils d’Hélène, et ce fut très bon !!
Boulettes d'aubergines aux pignons de pin & basilic
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 aubergine (170g)
- 1 œuf
- 25 g de chapelure
- 25 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- Basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Farine
- Huile de friture
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Laver et sécher l'aubergine.
- Les couper en dés et les faire sauter dans une poêle avec l'huile d'olive et la gousse d'ail, pendant une dizaine de minutes (elles doivent être très fondantes).
- Mixer l'aubergine avec la chapelure, le parmesan, le basilic, l’œuf et les pignons. Saler et poivrer.
- Laisser refroidir au frais avant de former les boulettes.
- Avec les mains humides, former des boulettes de 2-3cm de diamètre puis les rouler dans la farine.
- Les plonger dans un bain de friture bien chaud quelques minutes puis poser sur du papier absorbant.
- Servir chaud ou tiède à l'apéritif ou avec une salade.
Portions: 2
super appétissantes et belle idée que ces boulettes d’aubergine ! bisous
Je les trouve bien sympathiques ces boulettes…