Poulet Pesto Rosso et Mozzarella
J’avais envie d’une recette simple et rapide à faire, mais j’avais aussi envie d’un peu d’originalité. Bref, une recette que je n’avais pas encore faite. J’ai donc pioché dans ma liste de recettes « A faire », qui s’allonge chaque jour, à chaque lecture des recettes des blogs que je suis quotidiennement. Je crois que je n’en viendrais jamais à bout, car j’en ajoute plus que je n’en cuisine ! Mais bon, c’est aussi une source d’inspiration quand je n’ai pas d’idée de plats, ou d’association.
Cette fois-ci j’ai suivi la recette du blog Dans vos assiettes et je me suis concocté un poulet au pesto rouge et à la mozzarella bien fondu. Et pour choisir l’accompagnement, bah dans mon esprit ça a fait pesto rosso / sauce tomate / pâtes / spaghettis ! Bah oui une « sauce tomate » ça se mange avec des pâtes 😉
Attention de ne pas faire trop cuire sinon la mozza elle s’échappe du dessus du poulet… Faut aller la chercher au fond du plat après !!!
Poulet Pesto Rosso et Mozzarella
Imprimer la recetteIngrédients
- 400 g de spaguettis
- 4 filet de poulet
- 1/2 pot de pesto rosso
- 2 boules de mozzarella
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Mettre les filets de poulet dans un plat allant au four.
- Les badigeonner de pesto avec l'aide d'un pinceau.
- Mettre deux rondelles de mozzarella sur chaque filet.
- Verser l'huile avec un peu d'eau dans le fond du plat.
- Enfourner 20 à 30 minutes à 180°.
- Servir avec des spaghettis sur lesquels on verse la sauce qui a coulé au fond du plat !
mmhm un petit voyage en Italie express 😉