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Sfeha

C’est les vacances, et je ralentis le rythme des publications… Faut bien en profiter un peu aussi, non ? De toute manière, vous avez surement plein de choses à faire plutôt que de regarder votre ordinateur ou votre tablette, non ?

Alors, pour les inconditionnels de mon site (y’en a ?? faites-moi signe !!), voici la recette de la semaine, car je sais que j’ai quand même quelques lecteurs même en période estivale !

J’apprécie cette recette car elle a un un côté méditerranéen qui rappelle définitivement le soleil, l’apéro, les vacances (on reste dans le thème, hein !)

Ces petites bouchées salées sont faciles à faire, et je trouve que leur forme est super sympa. De quoi impressionner avec un verre de cocktail les pieds dans l’eau !!!

 

Sfeha

Temps de préparation:25 min
Temps de cuisson:15 min
Temps total:40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 1 jaune d’œuf
  • 200 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de pâte de sésame
  • Poivre du moulin

Pour la sauce

  • 1 yaourt grec nature
  • 1/2 citron jaune
  • 3 cuillère à soupe de pâte de sésame

Instructions

  • Éplucher et hacher finement l'oignon.
  • Laver et couper la tomate en petits dés. Déposer dans une passoire pour laisser égoutter.
  • Mélanger ensuite l'oignon, la tomate, la viande, les épices et la pâte de sésame.
  • Étaler la pâte à pizza sur le plan de travail. Découper à l'aide d'un verre des cercles d'environ 8 cm de diamètre.
  • Déposer une boulette du mélange de viande au centre de chaque cercle et remonter les quatre côtés pour former un carré. Pincez les angles pour faire tenir la pâte.
  • Badigeonner de jaune d’œuf battu.
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuir à four chaud à 180e pendant 15 minutes.
  • Pour la sauce, mélanger le yaourt, la pâte de sésame et le jus d’un demi citron, puis réserver au frais.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 Recette inspirée de Kitchen Trotter

 

Sfeha2

 

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4 Commentaires

  1. Pour moi qui travaille, ton blog est une micro-pause qui fait du bien! 😉 Je ne connaissais pas ces petites choses, et bien avec leur pâte à pizza et cette sauce au yaourt, je suis conquise!! Je te souhaite un beau mois d’août, profite!

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