Sfeha
C’est les vacances, et je ralentis le rythme des publications… Faut bien en profiter un peu aussi, non ? De toute manière, vous avez surement plein de choses à faire plutôt que de regarder votre ordinateur ou votre tablette, non ?
Alors, pour les inconditionnels de mon site (y’en a ?? faites-moi signe !!), voici la recette de la semaine, car je sais que j’ai quand même quelques lecteurs même en période estivale !
J’apprécie cette recette car elle a un un côté méditerranéen qui rappelle définitivement le soleil, l’apéro, les vacances (on reste dans le thème, hein !)
Ces petites bouchées salées sont faciles à faire, et je trouve que leur forme est super sympa. De quoi impressionner avec un verre de cocktail les pieds dans l’eau !!!
Sfeha
Imprimer la recette![](https://mytest.cahierdegourmandises.fr/mywordpress/wp-content/uploads/medias_DC/2015/Sfeha2-400x400.jpg)
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 1 jaune d’œuf
- 200 g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à soupe de pâte de sésame
- Poivre du moulin
Pour la sauce
- 1 yaourt grec nature
- 1/2 citron jaune
- 3 cuillère à soupe de pâte de sésame
Instructions
- Éplucher et hacher finement l'oignon.
- Laver et couper la tomate en petits dés. Déposer dans une passoire pour laisser égoutter.
- Mélanger ensuite l'oignon, la tomate, la viande, les épices et la pâte de sésame.
- Étaler la pâte à pizza sur le plan de travail. Découper à l'aide d'un verre des cercles d'environ 8 cm de diamètre.
- Déposer une boulette du mélange de viande au centre de chaque cercle et remonter les quatre côtés pour former un carré. Pincez les angles pour faire tenir la pâte.
- Badigeonner de jaune d’œuf battu.
- Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuir à four chaud à 180e pendant 15 minutes.
- Pour la sauce, mélanger le yaourt, la pâte de sésame et le jus d’un demi citron, puis réserver au frais.
Recette inspirée de Kitchen Trotter
![Sfeha2](https://cahierdegourmandises.fr/mywordpress/wp-content/uploads/medias_DC/2015/Sfeha2.jpg)
Hummmmmmm… ils ont du disparaître bien vite…
Quelles jolies gourmandises apéritives ! Merci 🙂
Pour moi qui travaille, ton blog est une micro-pause qui fait du bien! 😉 Je ne connaissais pas ces petites choses, et bien avec leur pâte à pizza et cette sauce au yaourt, je suis conquise!! Je te souhaite un beau mois d’août, profite!
Merci pour ton commentaire !!! Je reviens très vite avec un nouvel article !