Salade fraîcheur spécial canicule
Je vous propose aujourd’hui une salade fraîche à réaliser avec des légumes de saison : salade, tomates, courgettes,… En pleine canicule, je préfère cuisiner des recettes froides pour ne pas chauffer la maison avec le four ! Vous pouvez la compléter avec du fromage, de la viande,…. ça se compose à l’infini !
Chaque année, je passe en mode salade composée assez rapidement avec l’arrivée des beaux jours. Cela peut être uniquement des légumes ou associés avec des féculents et/ou fromage pour un repas plus complet !
Vous en trouverez pleins d’autres exemple sur le blog, je vous laisse naviguer ici pour les découvrir. Bonne dégustation !
Salade printanièere
Imprimer la recetteIngrédients
- Salade verte à volonté
- 1/2 verre de couscous
- 1 courgette
- 2 ou 3 tomates
- 1/2 citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Une petite poignée de Cacahouètes grillées à sec
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Cuire la semoule de couscous selon les indications du paquet.
- Laver la salade dans un bain d'eau avec un peu de vinaigre. Essorer et couper en lamelles.
- Laver les tomates et couper en petits cubes.
- Éplucher la courgette et la couper en petits cubes.
- Mélanger tous les légumes avec la semoule et le jus de citron.
- Mélanger la moutarde avec le vinaigre. Ajouter chaque cuillère d'huile successivement et mélanger entre chaque ajout. Saler et poivrer.
- Mélanger la sauce à la salade.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
La courgette crue?
Oui la courgette est crue ! Mais vous pouvez la cuire si vous préférez.