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Salade de pâtes aux tomates cerises, courgette, melon et comté

Ce weekend démarre très bien avec cette petite recette qui sent bon l’été !! L’été approche à grand pas, avec ses barbecues et ses pique-niques !!!! D’ailleurs je compte bien en profiter dans les prochains jours avec ce dernier weekend à rallonge…. Au programme, anniversaire, ballade et barbecue !! Le top ! J’en ai besoin car j’ai passé une semaine très fatigante, physiquement et nerveusement. Alors là je fais un break et je me pose….

Avec le barbec’, cette recette serait idéale. Composée d’un mélange de légumes, de féculents et d’herbes fraîches, elle complète à merveille les saucisses et les merguez grillées au feu de bois. Cela permet de faire un repas équilibré et coloré, un repas comme je les apprécie. Vous en pensez quoi ?

Salade de pâtes tomates melon courgettes comté basilic | Cahier de gourmandises

Salade de pâtes tomates melon courgettes comté basilic | Cahier de gourmandises

Salade pates tomates cerises courgettes basilic

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Salade de pâtes tomates melon courgettes comté basilic | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 280 g de pâtes
  • 1/2 melon
  • 1/2 courgette
  • 70 g de comté
  • 12 tomates cerises
  • 5 feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 cube de bouillon aux épices
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Porter à ébullition un grand volume d'eau salée avec le cube de bouillon aux épices. Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Égoutter et laisser refroidir avec 2 cuillères d'huile d'olive et le jus de citron.Saler et poivrer.
  • Couper le melon en deux, retirer les pépins et couper de petits morceaux de melon.
  • Laver la courgette. Eplucher en laissant une bande sur deux. Couper en petits dés.
  • Laver et couper les tomates cerises en deux.
  • Laver et sécher le basilic. Le ciseler.
  • Couper le comté en petits dés.
  • Mettre dans les pâtes le melon, les tomates cerises, le comté, la courgette. Parsemer de basilic.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

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4 Commentaires

  1. Au top cette recette, je la note!! J’aime bien ce genre de recette fraiches, avec pleins de légumes et pleins de couleurs, on a envie de manger!!