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Sablés salés au thon

Pour bien démarrer la semaine, et pour récompenser ceux qui ont travaillés aujourd’hui, voici de bons biscuits salés à déguster à l’apéritif.

Il faut prévoir de les faire à l’avance pour qu’ils prennent une jolie forme, mais à part ça, c’est très rapide à préparer.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20min – Cuisson : 15min – Repos : 6h

Ingrédients

  • 3 jaunes d’œuf
  • 100 g de beurre salé
  • 100 g de gruyère râpé
  • 180 g de farine
  • 60g de poudre d’amande
  • 140g de thon égoutté
  • herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger les jaunes d’œufs avec le beurre mou.

Ajouter la poudre d’amande et le gruyère râpé, puis la farine. Mélanger.

Ajouter le thon et pétrir jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Former deux boudins de 3 à 4 cm de diamètre. Les entourer de plastique alimentaire et entreposer au frigo pendant au moins 6 heures, idéalement une nuit.

Enlever le film plastique et découper des tranches de 1 centimètre environ. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 15 min à 180°C.

Laisser refroidir avant de servir.

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