|

Tarte tatin poireaux et mimolette

Je ne participe pas à la Ronde des Blogs (mais il faudrait que je m’y remette !!) aujourd’hui mais je publie une recette inspirée du blog Dans vos assiettes que je suis quotidiennement.

J’ai trouvé super l’idée d’utiliser de la mimolette dans une tarte salée. Cette version est délicieuse, et comme souvent ici, très simple à réaliser !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40min

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 1 pâte feuilletée
  • 120 g de mimolette râpé
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher et laver les poireaux. Les couper les en rondelles.

Éplucher et émincer l’oignon.

Faire revenir les poireaux et l’oignon dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 8 à 10 minutes. Saler et poivrer. Ajouter du sucre pour caraméliser légèrement.

Beurrer un moule à tarte. Y disposer les poireaux.

Ajouter la mimolette râpée. Couvrir avec la pâte feuilletée. Celle-ci doit être un peu plus grande que le moule.

Cuire 30 minutes à 180 °.

Démouler délicatement avec refroidissement.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires

  1. un délice ta petite tatin!!!! elle devait être succulente! nous qui adorons les poireaux et les tatins je suis conquise! bisous