Tarte tatin poireaux et mimolette
Je ne participe pas à la Ronde des Blogs (mais il faudrait que je m’y remette !!) aujourd’hui mais je publie une recette inspirée du blog Dans vos assiettes que je suis quotidiennement.
J’ai trouvé super l’idée d’utiliser de la mimolette dans une tarte salée. Cette version est délicieuse, et comme souvent ici, très simple à réaliser !
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40min
Ingrédients
- 4 poireaux
- 1 pâte feuilletée
- 120 g de mimolette râpé
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 noisette de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Sel et poivre
Préparation
Éplucher et laver les poireaux. Les couper les en rondelles.
Éplucher et émincer l’oignon.
Faire revenir les poireaux et l’oignon dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 8 à 10 minutes. Saler et poivrer. Ajouter du sucre pour caraméliser légèrement.
Beurrer un moule à tarte. Y disposer les poireaux.
Ajouter la mimolette râpée. Couvrir avec la pâte feuilletée. Celle-ci doit être un peu plus grande que le moule.
Cuire 30 minutes à 180 °.
Démouler délicatement avec refroidissement.
miam miam avec de la mimolette !!
merci Stephanie pour le lien
je suis contente que tu t’ai régalé
je te pique la photo pour te faire un honneur
bonne soirée
bisous
un délice ta petite tatin!!!! elle devait être succulente! nous qui adorons les poireaux et les tatins je suis conquise! bisous