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Riz et lentilles à l’indienne

Pour changer de mes dernières recettes qui ont beaucoup été muffins ou tarte, je vous propose aujourd’hui un plat complet. J’ai mélanger lentilles et riz (vive les féculents !) et assaisonner avec des saveurs indiennes.

Un résultat facile à obtenir et très gouteux !

Bon courage pour cette semaine qui commence, et vivement que le soleil et la chaleur reviennent !

Riz Lentilles Indienne

Riz et lentilles à l'indienne

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Riz Lentilles Indienne
Temps de préparation:30 min
Temps de cuisson:30 min
Temps total:1 h

Ingrédients

  • 1 grand verre de lentilles vertes du Puy (180g)
  • 1 verre de riz basmati (180g)
  • 2 oignons
  • 2 escalopes de poulet
  • 10 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de carvi
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de massala
  • 1 cuillère à caféde curcuma
  • 1 petit bouquet de coriandre

Instructions

  • Mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec les épices (paprika, curry, massala, curcuma).
  • Couper le poulet en morceaux et les mélanger avec la marinade à l'huile. Conserver au frais pendant 2 heures.
  • Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile.
  • Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les graines de carvi puis le poulet avec sa marinade. Cuire pendant 10 minutes.
  • Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante non salée. Saler en fin de cuisson.
  • Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Égoutter .
  • Mélanger le riz, les lentilles et le poulet.
  • Ajouter la coriandre ciselée.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 

Riz Lentilles Indienne

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