Riz et lentilles à l’indienne
Pour changer de mes dernières recettes qui ont beaucoup été muffins ou tarte, je vous propose aujourd’hui un plat complet. J’ai mélanger lentilles et riz (vive les féculents !) et assaisonner avec des saveurs indiennes.
Un résultat facile à obtenir et très gouteux !
Bon courage pour cette semaine qui commence, et vivement que le soleil et la chaleur reviennent !
Riz et lentilles à l'indienne
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 grand verre de lentilles vertes du Puy (180g)
- 1 verre de riz basmati (180g)
- 2 oignons
- 2 escalopes de poulet
- 10 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de carvi
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de massala
- 1 cuillère à caféde curcuma
- 1 petit bouquet de coriandre
Instructions
- Mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec les épices (paprika, curry, massala, curcuma).
- Couper le poulet en morceaux et les mélanger avec la marinade à l'huile. Conserver au frais pendant 2 heures.
- Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile.
- Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les graines de carvi puis le poulet avec sa marinade. Cuire pendant 10 minutes.
- Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante non salée. Saler en fin de cuisson.
- Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Égoutter .
- Mélanger le riz, les lentilles et le poulet.
- Ajouter la coriandre ciselée.
Portions: 4
J’aime toutes ces saveurs dans ce plat, belle semaine à toi!
Voilà qui me plait bien…
Exquis! Et il paraît que l’alliance féculent et légumineuses est excellente pour la santé!
Un plat bien appétissant !
C’est super bon le mélange de toutes ces épices et bien rassasiant car beaucoup de protéines dans ce plat! Merci
Merci pour ton passage et ton commentaire. Ce plat est excellent, tu devrais essayer !
Bises et bon weekend !