Muffins mimolette et jambon blanc
Arhgghh je suis un peu à la bourre et j’ai à peine le temps de poster des recettes ! Et encore moins le temps de cuisiner…snif snif…. Heureusement j’avais cette recette d’avance et je peux vous la présenter.
Elle s’adapte parfaitement à ma situation actuelle car elle se fait très rapidement. Idéale quand on n’a pas le temps et qu’il faut finir un paquet de jambon blanc….
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de gruyère rapé
- 1 oeuf
- 100 g de lait
- 55 g d'huile d'olive
- 100 g de mimolette
- 90 g de jambon blanc (2 tranches)
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Fouetter les œufs, ajouter le lait et l’huile.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le gruyère, le sel et le poivre.
- Verser la préparation sèche sur la préparation liquide et mélanger rapidement.
- Ajouter le jambon en dés et la mimolette en petits cubes.
- Répartir la pâte dans des moules graissés.
- Cuire 30 minutes à 180° dans un four préchauffé .
Ces muffins n’ont pas du faire long feu dis donc !
C’est super jolie et très appétissant à la fois, j’adore! belle journée à toi!