Riz cantonnais à ma façon
Voici une recette de riz cantonnais simplifié voir occidentalisé comme on peut en trouver dans les restaurants asiatiques français. L’avantage, c’est qu’elle est rapide à faire, mais elle nous transporte moins vers le pays du soleil Levant…Je réserve cette version pour plus tard !
Riz cantonnais
Imprimer la recetteIngrédients
- 200 g de riz parfumé
- 2 œufs
- 50 g de petits pois surgelés
- 1 saucisse chinoise
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée et l’égoutter dès la fin de cuisson.
- Enlever la peau de la saucisse puis la couper en petits dés.
- Avec les œufs, faire une omelette très fine avec un peu de sel et poivre. Puis la découper en petits dés.
- Faire revenir pendant quelques minutes les petits pois et les dés de saucisses dans l'huile d'arachide. Ajouter le riz et mélanger.
- Hors du feu, ajouter les morceaux d’omelette. Servir immédiatement dans des bols…. et avec des baguettes !
Portions: 4
avec la saucisse chinoise, j’adore !
hum le riz cantonnai c’est super bon!
Merci pour ta visite. Bonne soirée.
J’adore ça! Ta façon de faire me plait beaucoup!
Merci beaucoup pour vos commentaires les filles, cela me fait très plaisir !!
J’ai actuellement un concours chez moi si ca t’intéresse bises !