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Riz cantonnais à ma façon

Voici une recette de riz cantonnais simplifié voir occidentalisé comme on peut en trouver dans les restaurants asiatiques français. L’avantage, c’est qu’elle est rapide à faire, mais elle nous transporte moins vers le pays du soleil Levant…Je réserve cette version pour plus tard !

Riz cantonnais | Cahier de gourmandises

Riz cantonnais

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Riz cantonnais | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:30 minutes

Ingrédients

  • 200 g de riz parfumé
  • 2 œufs
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 1 saucisse chinoise
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée et l’égoutter dès la fin de cuisson.
  • Enlever la peau de la saucisse puis la couper en petits dés.
  • Avec les œufs, faire une omelette très fine avec un peu de sel et poivre. Puis la découper en petits dés.
  • Faire revenir pendant quelques minutes les petits pois et les dés de saucisses dans l'huile d'arachide. Ajouter le riz et mélanger.
  • Hors du feu, ajouter les morceaux d’omelette. Servir immédiatement dans des bols…. et avec des baguettes !
Servings: 4

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