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Biscuits & crème aneth-ciboulette et saumon fumé

C’est  demain le réveillon de Noël, et vous devez surement être en train de préparer votre soirée… En famille ou entre amis, on met les petits plats dans les grands ! Pour rester dans cet esprit, ces petits canapés sont parfaits pour une entrée. Merci à Isa et sa recette sur le blog Les gourmandises d’Isa car c’est vraiment très bon !

Vous pouvez soit les préparer à l’avance, soit les servir encore tièdes et laisser chacun se préparer ses canapés. Je préfère le second choix, je trouve les biscuits plus moelleux dans ce cas.

Je vous souhaite à toutes et tous un joyeux Noël …J’espère que vous avez été sages, et que le Père Noël vous gâtera cette année !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20min – Cuisson : 15min

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 120 g de beurre
  • 180 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 150g de fromage fouettée type Madame Loïc
  • 80ml de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d’aneth
  • qq gouttes de jus de citron
  • 5 tranches de saumon
  • Sel, poivre

Préparation

Mélanger la farine, le sucre, la levure, la ciboulette et le sel. Ajouter le beurre en l’incorporant avec les doigts jusqu’à obtenir une chapelure grossière.

Fouetter dans un bol le lait et l’oeuf et ajouter à la préparation pour obtenir une boule collante. Sur le plan de travail fariné, séparer en petites boules de pâte de la taille d’une bille.

Les déposer sur un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Bien les espacer pour les aplatir sans qu’elles se touchent. Dorer au pinceau à l’aide du 2e oeuf battu avec un peu d’eau. Cuire 15 minutes au four à 230°.

Fouetter le fromage à la crème, la crème liquide, l’aneth et le citron. Saler et poivrer. Réserver au frais.

Couper les biscuits en 2 s’ils sont épais. Les recouvrir d’une cuillère à café de sauce et ajouter un morceau de saumon fumé sur chaque canapé.

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