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Escargots Savora

Je vous avais parlé de l’évènement bloggeur auquel j’avais participé en avril dernier. A cette occasion, j’avais rencontré plusieurs marques, et j’avais dégusté ou redécouvert des produits gastronomiques lors de cette soirée.

Je n’ai pas forcément beaucoup de temps de me consacrer à ce type d’évènement alors j’en profite un max !! Bon, accessoirement, ce jour-là ma fille avait été malade, alors j’avais écourté ma soirée, mais bon, j’avais eu le temps de déguster quand même un peu !!

Depuis, j’ai eu l’occasion de cuisiner des produits rapportés de la soirée à la maison. Les voici en photos juste après. Je n’ai pas fait de photos pour tout mais cela m’a permis de découvrir de nouveaux concepts.

Esprit_Gourmand_Cadeau

 

J’ai bien aimé le kit Rouleaux de Printemps car il permet de mettre à disposition « du commun des mortels » les ingrédients un peu spécifiques pour réaliser des rouleaux de printemps. Tout le monde n’a pas forcément accès à une épicerie asiatique, et je trouve donc que c’est une bonne idée. Ensuite, la garniture se constitue aux gré des envies ! Voici pour les curieux ma recette de rouleaux de printemps perso.

J’ai également testé avec curiosité la sauce japonaise au curry mais je n’ai pas été emballée plus que ça. Au moins, j’aurais essayé !

Nouilles Curry

 

Dernier essai, le surf sur la vague des galettes avec la déclinaison indienne des faritas. J’ai suivi la recette du paquet et j’ai bien aimé la recette qui alliait le fondant du poulet et le croquant du poivron.

Indian_Kit_Pataks

 

Voilà pour les tests produits « out-of-the-box » (vous me dites si je parle trop en anglais, hein ??). Mais il fallait aussi faire une recette « à moi » !!

Alors j’ai commencé à utiliser sérieusement mon pot de Savora et je me suis inspirée d’une des recettes issue du livre Savora, les 30 recettes cultes

qui allait avec !

 

Escargots Savora

Escargots Savora

Imprimer la recette
Temps de préparation:15 min
Temps de cuisson:15 min
Temps total:30 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 cuillères à soupe de Savora
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Étaler la pâte. Tartiner de Savora sur toute la surface de la pâte.
  • Répartir le gruyère rapé et le jambon en lanières. Saler et poivrer.
  • Rouler la pâte en serrant bien dans le sens de la longueur.
  • Filmer le rouleau obtenu. L’entreposer pour plusieurs heures au réfrigérateur.
  • Sortir les rouleaux et ôter le film. Badigeonner de jaune d’œuf.
  • Couper des tronçons d’1 à 1,5 cm dans le rouleau puis les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire à four chaud à 200° pour 15 minutes.
  • Sortir les spirales lorsqu’elles sont justes dorées.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

 

 

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