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Pâtes express poulet et sauce ricotta

Je cours, je cours après le temps…. Le weekend, j’ai de moins en moins le temps pour rédiger mes articles… Alors je me motive ce soir pour vous le préparer, pour que vous puissiez le lire aujourd’hui sans attendre samedi. La classe non ?

Je n’étais pas chez moi le weekend dernier, j’étais chez mes parents, à la campagne. Dommage, ce fut les 2 jours sur 2 semaines où il n’a pas fait beau…Grrrrrr

Retour à la maison dimanche soir, et reprise du travail lundi matin. Et donc, je n’ai pas eu le temps de faire les courses !!! A moi les fonds de placard, plus un passage express chez le boucher… Voici une petite recette bien gourmande, avec la ricotta qui donne une sauce bien originale… Finalement, c’est bien les recettes de fin de placard !!

Allez, je vous souhaite bon weekend à tous et souhaitez-moi… des journées de 36 heures !!!!

 

Pates_Ricotta_Poulet

Pâtes express poulet et sauce ricotta

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Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:30 minutes

Ingrédients

  • 375 g de pâtes type pippe rigate
  • 250 g de blanc de poulet
  • 150 g de ricotta
  • 1 noisette de beurre
  • quelques brin d'aneth
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Emincer le poulet.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse chaude. Y ajouter le poulet. Faire dorer à feu vif les côté. Baisser le feu et laisser cuire encore 10-15 minutes.
  • Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d'eau salée (3-4 litres).
  • Y faire cuire les pâtes selon les indications de cuisson du paquet. Bien égoutter.
  • Mélanger les pâtes et la ricotta. Saler et poivrer.
  • Ajouter le poulet et l'aneth ciselé.
  • Déguster immédiatement.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 

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3 Commentaires

  1. C’est vrai que les recettes avec des restes ou ce qu’il y a dans la cuisine permettant de faire de bonnes choses !

    n’hésite pas à aller sur ma page : florianecuisine.canalblog.com/