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Tarte échalotes lardons et persil

Mon panier BIO m’a fournit une énooooorme botte d’échalotes ! J’en ai gardé quelques unes pour des recettes futures, et j’ai utilisé le reste en tarte à la manière d’une tarte aux oignons. J’ai utilisé également le persil fourni avec le panier et j’ai complété avec des lardons.

Résultat : une tarte délicieuse pour commencer cette nouvelle semaine à fond les papilles gustatives !!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 200g de crème fraiche (ou pour mon cas 100g de crème frais et 100g de fromage frais)
  • 70g de gruyère râpé
  • 1 botte de persil
  • 200g de lardons
  • 275g d’échalotes
  • Poivre

Préparation

Émincer les échalotes. Laver et couper le persil.

Faire fondre les lardons et les échalotes dans une sauteuse sur feu doux. Faire réduire pendant 5 minutes.

Battre les œufs dans un saladier, puis ajouter la crème, le fromage râpé, le persil, le sel et le poivre.

Disposer la pâte sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Ajouter les lardons et les échalotes sur le fond de pâte et verser la crème.

Faire cuire à four chaud (th 7-8) 30 à 40 minutes.

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