|

Madeleines jambon mimolette

Par ce temps glacial, rien de tel que de cuisiner au chaud !! Pour ce soir, j’ai prévu de faire une crêpe party « coconing ». Il ne me reste plus qu’à être originale dans les garnitures des mini-crêpes !

Pour ce midi, j’ai préparé de délicieuses madeleines aux dés de jambon et de mimolette. La couleur orangée du fromage leur donne bonne mine !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min – Repos : 30 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 60 g de mimolette
  • 75g de jambon
  • Sel et poivre

Préparation

Couper la mimolette et le jambon en petits dés.

Mélanger les œufs, puis la farine et la levure. Ajouter le lait et l’huile d’olive. Mélanger.

Ajouter les dés de mimolette et de jambon à la préparation.

Remplir les moules à madeleines au 3/4. Laisser reposer 30 minutes.

Cuire 15 minutes à four chaud à 180°.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.