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Brochettes de poulet chiche taouk accompagnées de Khiar bi laban

Me voilà enfin pour publier mon article ! Son écriture traine depuis deux jours car je n’ai pas une minute à moi ! Mon homme est en weekend pro et je suis seule à la maison avec ma fille. Enfin, il m’a vendu un weekend brainstorming entre collègues, mais ça parait louche. Y’a eu un peu de boulot me semble-t-il mais entre soirée home cinéma, piscine, escalade, j’avoue que je comprends pas bien l’intensité de leur travail…

Enfin, c’est de bonne guerre, moi le weekend prochain je pars pour décompresser – et sans le cacher – à Madrid pour un weekend entre frère et sœur. Le pied (tiens d’ailleurs faut que je commence à regarder ce qu’on va y  faire -> vous avez de bonnes adresses ?!!).  Je réalise que ça sera le premier weekend complet sans voir ma fille… Fallait bien que ça arrive, et puis, y aura le papa avec elle alors ça devrait bien se passer !!

Enfin bref, pour revenir à l’écriture de mon article, j’ai bien eu de quoi m’occuper, entre courses, repas, montage de pyramides, doudous, et autres gadgets. La voici enfin couchée et je peux m’atteler à l’ordinateur.

Je n’ai pas vraiment le temps de rêvasser à ce que j’aimerais cuisiner, je suis plutôt dans l’efficacité en ce moment.. Alors les boites Kitchen Trotter, elles tombent à pique ! Je n’ai pas à réfléchir à une recette, j’ai la fiche toute prête qu’il faut suivre, et j’ai déjà les ingrédients farfelus intégrés à la boite. Ensuite, poulet, concombre, menthe ça se trouve facilement. Aucune excuse pour réaliser cette délicieuse recette. C’est rafraichissant et on en profite avec ce superbe temps.

 

Poulet Chiche Taouk

Brochettes de poulet chiche taouk accompagnées de Khiar bi laban

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Temps de préparation:25 min
Temps de cuisson:20 min
Temps total:45 min

Ingrédients

Brochettes de poulet

  • 800 g de blanc de poulet
  • 50 mL de jus de citron
  • 4 gousses d'ail
  • 5 cuillères à soupe de ketchup
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 4 pincées de cannelle
  • 3 pincées de Zaatar
  • Pique à Brochettes
  • Sel et poivre du moulin

Khiar bi laban

  • 500 g de yaourt nature
  • 150 g de concombre
  • 12 feuilles de menthe émincées
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions

Brochettes

  • Éplucher et hacher les gousses d'ail.
  • Dans un saladier, m"langer le jus de citron et le vinaigre, puis l'huile d'olive. Ajouter le ketchup, le Zaatar, la cannelle et l'ail haché et mélanger.
  • Découper le poulet en cube, assez gros pour les piquer plus tard sur un pic à brochette.
  • Ajouter les cubes de poulet dans la marinade. Mélanger bien pour recouvrir le poulet.
  • Couvrir d'un film alimentaire et faire mariner heures minimum, idéalement une nuit.
  • Piquer les morceaux de poulet sur les brochettes et placer dans le four en position grill pendant environ 20 min.
  • N'hésitez pas à les tourner de temps en temps pour que la cuisson soit bien uniforme.
  • Saler et poivrer

Khiar bi laban

  • Laver puis trancher le concombre en fines rondelles. Les couper ensuite en quartiers.
  • Dans un saladier, verser le yaourt, le concombre, la menthe émincée et le sel.
  • Mélanger et servir avec le poulet encore chaud
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Alors, ça vous plait ?

Bon allez, je lui prépare son gouter à la petiote, comme ça , dès qu’elle aura manger, on ira profiter de ce joli soleil…. Vite vite !

 

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