|

Steaks hachés aux oignons et aux herbes

Aujourd’hui je vous livre une recette de mon homme, qui aime beaucoup ces steaks hachés améliorés. Le must c’est de les tourner en hamburger, mais je trouve que ça fait énorme !! Sinon on peut aussi les accompagner de légumes.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 400g de viande de bœuf hachée à 5% de matière grasse
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel et poivre

Préparation

Émincer finement la moitié de l’oignon. Mélanger la viande hachée avec l’oignon haché, le persil, le thym, le sel et le poivre. Reformer les steaks à la main.

Faire cuire les steaks dans l’huile d’olive. Pendant ce temps, couper le reste de l’oignon en lamelles.

Un fois les steaks cuits, les réserver au chaud. Cuire le reste d’oignon dans le jus de cuisson des steaks. Déglacer avec un peu d’eau.

Servir avec des pommes de terre sautées ou des haricots verts.

A lire également

5 Commentaires

  1. Je voulais te faire un ‘coucou’ amical et si je n’ai pas le temps de repasser sur ton blog, te souhaiter de belles fêtes de Pâques.

    Gros bisous et à trés bientôt €€€

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.