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Pâtes boeuf poireaux

Pour bien commencer la semaine, j’ai choisi un plat qui tient chaud au ventre. Une bonne assiette de pâtes avec légume et viande pour équilibrer le repas.

Pour rendre le plat un peu original, j’y ai ajouté des épices indiennes. Nous avons beaucoup aimé !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 400g de pâtes
  • 2 poireaux
  • 250g de viande de bœuf hachée (ou, par défaut, 2 steaks hachés)
  • 1 gousse d’ail
  • 10cl de crème fraiche
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les indications du paquet.

Émincer finement les poireaux et la gousse d’ail. Les faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une sauteuse. Cuire la viande hachée en l’émiettant.

Dans la casserole qui a servi à cuire les pâtes, ajouter la crème et les pâtes. Saler, poivrer et ajouter le curry et le cumin. Remuer vivement. Ajouter la garniture, mélanger et servir sans attendre.

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4 Commentaires

  1. très bonne recette mais il est plus simple d’utiliser de la viande achée fraiche en vrac elle est plus facile à émiettée.
    bravo pour les recettes

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