Gâteau pommes et praliné
A chaque fois en fin d’hiver, je sature des fruits de saison !! Alors je cherche des idées pour les utiliser autrement qu’en fruits ou en salade de fruits. Bon je n’ai pas cherché bien loin, j’ai simplement fait un gâteau au yaourt et j’ai ajouté des pommes et du praliné. Et c’est largement suffisant pour le gouter ou le petit-déjeuner ! Une bonne idée pour se passer des biscuits et des gâteaux industriels !
Gâteau pommes praliné
Imprimer la recetteIngrédients
- 4 oeufs
- 1 yaourt nature (garder le pot)
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre blond de canne
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 pot d'huile
- 3 pommes
- 2 c. à soupe de praliné
Instructions
- Battre les œufs.
- Ajouter le yaourt et garder le pot pour servir de mesure. Mélanger.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Ajouter l'huile et mélanger
- Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
- Ajouter le praliné et mélanger.
- Eplucher les pommes et couper en morceaux en otant le trognon. Ajouter à la préparation.
- Verser dans un moule rond préalablement beurré, huilé ou chemisé.
- Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.
Portions: 6 /8 personnes
Sympa ce gâteau !