|

Ferreros rochers maison

Une petite gâterie, ça vous tente ? Je suis sure que vous ne direz pas non…A défaut de printemps, autant se faire plaisir en cuisine, non ?

J’ai tenté de refaire des rochers chocolat noisettes maison… Avec les gaufrettes, cela permet de donner un côté très croustillant que j’adore ! Cela me rappelle les rochers à la noix de coco que j’avais déjà réalisé. Cela demande un peu de patience pour les faire, mais cela vaut le coup !

Ferreros Cahier de gourmandises

Ferreros rochers maison

Imprimer la recette
Ferreros Cahier de gourmandises
Temps de préparation:45 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 1/2 paquet de gaufrettes Gavottes
  • 4 cuillères à soupe de praliné
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • un peu de beurre
  • 12 noisettes

Instructions

  • Écraser les crêpes très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le praliné préalablement refroidi au réfrigérateur.
  • Former de petites boules et les stocker au congélateur pendant 1 heure.
  • Écraser les noisettes pour obtenir de fins éclats.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et un peu d'eau. Mélanger pour obtenir une sauce au chocolat homogène.
  • Rouler les boules dans le chocolat fondu. Saupoudrer de quelques éclats de noisettes.
  • Laissez refroidir sur du papier sulfurisé et réserver au frais pendant 3 heures.

Notes

Prévoir 4h de repos pour réaliser de petites boules bien homogènes.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ferreros Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

16 Commentaires