Gâteau au yaourt
Le gâteau au yaourt, c’est un gâteau facile à réaliser et que beaucoup d’entre nous connaissons de notre enfance. Il est pratique à préparer car il suffit d’avoir un pot de yaourt pour doser les quantités des différents ingrédients. Une fois qu’on a versé le yaourt dans le saladier, on garde le pot pour mesure la quantité des ingrédients suivants. pas besoin de balance !
C’est le gâteau idéal pour cuisiner avec des enfants, car c’est très ludique ! Mais cela peut être utile en weekend à la campagne ou en vacances quand on n’a pas de balance pour peser les ingrédients. Bien sûr, on peut le réaliser aussi à la maison pour le gouter et le weekend. Je le trouve très sympa en gâteau avec des fruits, comme des pommes ou de l’ananas. Ici , il est tout simple, avec de la vanille !
Et vous, le gâteau au yaourt est un classique par chez vous ? Est-ce un souvenir d’enfance ou une tradition que vous avez gardé ? Dites-moi tout en commentaire !
Gâteau au yaourt
Imprimer la recetteIngrédients
- 4 œufs
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre blond de canne
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1/2 pot d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de pâte de vanille
Instructions
- Battre les œufs. Ajouter le yaourt, puis garder le pot de yaourt pour servir de mesure pour le reste des ingrédients.
- Ajouter le sucre et la pâte de vanille. Mélanger.
- Ajouter l’huile d’olive. Mélanger.
- Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
- Verser dans un moule rond.
- Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.