Cookies aux fraises et praliné
Les fraises, c’est un fruit que j’attends le plus depuis le début de l’année. Une fois que la saison des clémentines est terminée, c’est-à-dire il y a quelques mois, je ronge mon frein en les attendant avec impatience. Quand les premières fraises arrivent sur les étals, je les déguste tout simplement, entière et au naturel.
Une fois les quelques (nombreuses ?) barquettes, je tente de les utiliser dans une recette de dessert plus travaillée. J’adore le praliné et j’ai décidé de les associer dans une recette de cookies. Une petite tuerie que j’aime beaucoup !
Les cookies et les fraises sont très appréciés à la maison, autant vous dire qu’ils n’ont pas fait long feu !!
Cookies fraises et praliné
Imprimer la recetteIngrédients
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 90 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de sucre blond de canne
- 1 œuf
- 60 g de praliné
- Amandes concassées finement
- 80 g de fraises
Instructions
- Fouetter le sucre avec le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l’œuf puis le praliné. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
- Incoporer petit à petit la farine et la levure à la préparation tout en en remuant.
- Laisser reposer 30 minutes au frais.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et équeuter les fraises. Les couper les en petits dés.
- Faire de petites boules de cookies sur une plaque recouverte d’un papier cuisson, en les espaçant. Les aplatir légèrement.
- Déposer les dés de fraises sur les cookies en les enfonçant légèrement dans la pâte.
- Enfournez pour 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les cookies soient dorés. Laisser tiédir avant de déguster
Portions: 15 cookies