|

Pain d’épices

Le pain d’épices est un classique pendant les fêtes de Noël, mais il peut se consommer même après bien sûr !

J’ai redécouvert ce dessert il y a peu… J’avais un souvenir du pain d’épices tout fait et un peu sec… Cette version faite-maison fut une révélation !! On est ici dans un gâteau très moelleux qui peut être dégusté au gouter ou avec un foie gras par exemple.

Noël est passé, mais je continue à en faire régulièrement, mes filles l’apprécient au petit-déjeuner ou au gouter…

Pain d'épices | Cahier de gourmandises

Pain d’épices

Imprimer la recette
Pain d'épices | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 min
Temps de cuisson:1 h 35 min
Temps total:2 h

Ingrédients

  • 150 g de miel liquide
  • 125 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 verre de lait
  • Sel
  • Epices : gingembre, muscade, cardamone, cannelle,….
  • 1/2 c. café d'anis en grain

Instructions

  • Dans un robot, mélanger tous les ingrédients.
  • Beurrer un moule et y verser le mélange.
  • Cuire à four chaud à 130° pendant 1h35 minutes
Portions: 8

A lire également

2 Commentaires

  1. Coucou Stéph ! j’adore la nouvelle présentation de tes recettes, plus claire, plus agréable, plus visuelle ! bravo !
    je crois que je vais tester ta recette de pain d’épices! Bise

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.