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Foie gras sur jeunes pousses aux figues et pignons de pin

Voici un accompagnement simple mais délicieux et raffiné pour du foie gras. Je vous ai ajouté la sauce salade que j’ai préparé à l’occasion, mais pour ma part je ne l’ai pas utilisé car je la trouve trop forte par rapport au gout du fois gras. J’ai donc mangé la salade telle quelle!

Foie gras Pousses & Figues | Cahier de gourmandises

Foie gras sur jeunes pousses aux figues et pignons de pin

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Temps de préparation:15 min
Temps de cuisson:5 min
Temps total:20 min

Ingrédients

  • 4 belles tranches de foie gras
  • 150 g de salade de jeunes pousses
  • 4 figues
  • 40 g de pignons de pin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre basalmique
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix
  • quelques tranches de pain de tradition légèrement toastés
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire griller les pignons de pin à la poêle sans matière grasse. Couper les figues en petites morceaux.
  • Mélanger la moutarde et le vinaigre balsamique. Ajouter successivement les cuillères de noix pour homogénéiser la vinaigrette. Saler et poivrer.
  • Dans chaque assiette, déposer quelques jeunes pousses. Disposer au centre la tranche de foie gras. Parsemer de pignons de pin et de figues.
  • Servir avec la vinaigrette dans un petit pot et les tartines de pain.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises
Foie gras Pousses & Figues | Cahier de gourmandises
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